市政務服務管理局 赴川中監獄開展“以案為鑒 恪守初心” 廉政警示教育主題黨日活動

時間:2024-06-17 09:58:10 | 來源:市政務服務管理局

為扎實開展黨紀學習教育,引導黨員干部不斷強化紀律意識和廉潔自律意識,筑牢拒腐防變思想防線,6月14日上午,市政務服務管理局組織全體黨員干部赴四川省川中監獄開展“以案為鑒 恪守初心”廉政警示教育主題黨日活動。

在獄警的引領下,黨員干部們有序參觀了服刑人員宿舍、多功能餐廳、教育中心等場所,詳細了解服刑人員日常的改造、學習和生活情況。在警示教育中心,2名服刑人員現身說法,用親身經歷講述了自己如何從前途光明一步步偏離航道走向深淵的過程。鐵窗內失去的自由、高墻內外的巨大反差和服刑人員悔恨的自述讓黨員干部們受到了強烈的心靈震撼和思想警醒。?

隨后,大家參觀了警示教育基地展廳。大量的圖片、視頻和數據,直觀生動地展示了近年來全國各地發生的黨員領導干部違紀違法典型案例。這些真實的案例發人深省、震撼人心,時刻提醒著黨員干部要以案為鑒、自警自律,堅決不越紀律底線,不踩規矩紅線。

下午,全體黨員干部集中觀看了警示教育片《破紀之鑒》。

前車之鑒,后事之師。身臨其境的警示教育,讓黨員干部們深切體會到黨紀國法的威嚴以及犯罪后所付出的沉重代價。大家紛紛表示,將以黨紀學習教育為契機,時刻保持清醒頭腦和高度警惕,把遵規守紀刻在心里,把廉潔自律意識融入到日常工作中去,干干凈凈做事,踏踏實實做人,為推動政務服務工作高質量發展貢獻綿薄之力。

掃一掃在手機打開當前頁