西充:弘揚憲法精神,爭做守法公民

時間:2023-12-08 09:54:03 | 來源:南充市退役軍人事務局

2023年12月4日是第十個國家憲法日,為了調動社會各界積極參與法治宣傳,努力營造良好學法、守法的社會法治環境,推動平安西充深入扎實開展,西充縣退役軍人事務局組織志愿者在晉城街道二段社區設立宣傳站,積極開展“弘揚憲法精神,爭做守法公民”法治宣傳活動。



活動現場,工作人員向廣大群眾宣傳了《憲法》《中華人民共和國退役軍人保障法》《中華人民共和國英雄烈士保護法》等法律,引導群眾深入了解退役軍人事務有關法律、法規、政策,并對群眾咨詢的相關政策給予一一解答。

本次活動發放宣傳資料3000余份。通過此次憲法日宣傳活動,讓法治宣傳教育與群眾文化活動緊密結合,有力提高了群眾的法律知識和法治素養。

下一步,西充縣退役軍人事務局將不斷豐富普法形式,加大普法宣傳力度,讓《退役軍人保障法》等法律法規飛入尋常百姓家,讓“法治之花”在退役軍人工作“枝頭”絢麗綻放。


掃一掃在手機打開當前頁