榜上有名!南充退役軍人入選2023年四川省志愿服務先進典型→

時間:2023-12-12 10:01:47 | 來源:南充市退役軍人事務局

12月5日

由省文明辦聯合教育廳、

民政廳、生態環境廳等

18個省直有關部門(單位)主辦的

第十一屆“四川志愿·攜手圓夢”

學雷鋒志愿服務先進典型展示交流活動

在簡陽市舉行



活動現場通報表揚了

2023年度“四川省百名優秀志愿者”

“四川省十佳志愿服務項目”

“四川省十佳志愿服務組織”

“四川省十佳志愿服務社區”

“四川省十大最美志愿者”

其中,南充這名退役軍人入選?

一起來看?

↓↓↓?

南充市獲得四川省

百名優秀志愿者的退役軍人是

?鄭 靖 南充市順慶區怡然志愿者協會志愿者


鄭靖搬運送往上海的抗疫物資

?

2010年,年滿18歲的鄭靖投身到綠色軍營,保家衛國,錘煉過硬本領。在部隊期間先后參與了各類抗震救災、防洪搶險、安保執勤、無償獻血等任務?;氐降胤胶?,堅持退伍不褪色,在干好本職工作的同時,一有閑暇時間就奔赴在公益、志愿服務道路上,善心善行。

投身參與萬企幫萬村、精準扶貧、我為脫貧攻堅做件事、鄉村振興行動中,組織商會成員單位支持“光彩事業”,開展公益慈善活動——中秋慈善助學夜、關愛農村貧困留守兒童、關愛抗戰老兵、為貧困山區留守老人兒童定期開展“義剪”慰問、關愛商會成員單位困難員工,為因病導致家庭困難職工發起愛心眾籌捐款形式等公益活動。定期參加各個志愿者、公益協會開展的活動,參加春運執勤、關愛“DMD”等。



疫情無情人有情,同心戰“疫”向前行。自2020年新冠肺炎疫情暴發以來,放棄國外高薪回國,主動請纓奮戰在抗疫一線。從武漢保衛戰開始,到2022年參與川商第一批“千里馳援 ?時蔬?!疁睂m椥袆?;第二批對接四川杰臻(四川潤豐)公司捐贈50噸愛心大米;到第三批組織對口馳援上海同濟大學,不辱使命地完成了同心守“滬”、戰疫有“蜀”各項工作,得到了國家和社會層面的高度關注和認可。全球川商總會和同濟大學先后發來賀信,為四川人民的愛心、擔當點贊,交上了一份新時代川商青年抗擊疫情的優秀答卷。

在疫情防控期間,積極參加各類志愿服務活動,在舞鳳、西城、北城、東南街道辦事處與怡然志愿者協會、順慶區青年志愿者協會參加近2000小時志愿服務。

10年間,成功參與策劃開展的“渠縣鳳凰孵化助學工程”與“資助因病返貧教師”活動,共籌集250多萬元資金,資助了200多名貧困大學生、資助了100余名因病返貧教師。

?


先后榮獲:個人慰問抗戰老兵新聞被團結報頭版頭條宣傳報道,先后受到人民日報、新華網、中國軍事網、四川新聞等媒體采訪宣傳,被評為優秀退役軍人、2016-2021年南充市“萬企幫萬村”精準扶貧行動先進個人、政協第六屆南充市順慶區委員會“優秀政協委員”、南充市順慶區政協“最美政協人”、南充順慶區“雙擁先進個人”、順慶區2022年新冠疫情防控工作先進個人、“優秀志愿者”等榮譽稱號。

?

鄭靖代表四川杰臻公司接收來自上海市慈善基金會頒發的捐贈證書,以及上海市慈善基金會、上海慈善物資管理中心寄送的《感謝信》。


掃一掃在手機打開當前頁