省局大數據中心、廣安市統計局蒞臨南充開展網絡安全檢查

時間:2023-11-21 09:40:03 | 來源:市統計局

按照省統計局《關于開展2023年全省統計系統網絡安全檢查工作的通知》要求,1115日至17日,省統計局大數據中心劉高壯、廣安市統計局副局長孫小平一行蒞臨南充開展網絡安全檢查工作。

檢查組一行先后深入南充市統計局及蓬安縣、南部縣、順慶區統計局等地開展網絡安全檢查,通過現場檢查、翻閱資料、座談交流,了解南充市縣兩級網絡安全責任落實、制度建設、安全監測等工作開展情況,并聽取了市、縣兩級工作匯報。

檢查組充分肯定了南充市統計網絡和數據安全相關工作取得成效,認為南充嚴格落實國省有關網絡和數據安全各項要求,做到了領導重視機構健全、制度完善責任明確、日常管理精細到位,對存在問題提出了意見和建議。下一步我市將按照檢查組意見加快整改落實:一是進一步提高網絡和數據安全意識,加強全員培訓。二是持續完善網絡和數據安全制度,壓實責任機制。三是加大網絡和數據安全設備投入,筑牢安全防線。



掃一掃在手機打開當前頁