關于受理并擬對四川禾本應急備用天然氣鍋爐建設項目環境影響評價文件作出審批意見的公示

時間:2024-01-12 10:06:35 | 來源:市生態環境局

根據建設項目環境影響評價審批程序的有關規定,經審議,我局受理并擬對四川禾本應急備用天然氣鍋爐建設項目環境影響報告書(表)作出批復決定。為保證此次審議工作的嚴肅性和公正性,現將建設項目環境影響報告書(表)的基本情況予以公示。公示期2024112-2024118日(5個工作日)。

電話:0817-2330299

地址:南充市順慶區涪江19南充市政務服務大廳三樓市生態環境局窗口

聽證告知:依據《中華人民共和國行政許可法》,自公示起五日內申請人、利害關系人可對以下擬作出的建設項目環境影響評價文件批復決定要求聽證。

序號

項目名稱

建設地點

建設單位

環境影響評價機構

項目概況

主要環境影響及預防或者減輕不良環境影響的對策和措施

1

四川禾本應急備用天然氣鍋爐建設項目

南充經濟開發區河西大道二段30

四川禾本作物保護有限公司

四川嘉納環保咨詢有限公司

項目建設115t/h的天然氣鍋爐及附屬設備、鋼結構廠房,占地面積792m2。

一、施工期:

1、廢氣:主要為車輛進出廠區和鋼結構鍋爐房施工時產生的揚塵,采取灑水抑塵、清掃路面,運輸車輛封閉式運輸、減速慢行等措施。

2、廢水:施工人員生活污水進入原廠區已建廢水處理站處理后排入市政污水管網,進入南充經濟開發區污水處理廠處理后達標排放。

3、噪聲:選擇低噪聲設備、合理安排施工時間、限制車速、禁止鳴笛等。

4、固廢:建筑垃圾按有關要求及時清理,嚴禁隨意堆放、丟棄,可以回收利用的盡量回收利用,剩余部分定點堆放由施工方清運。施工人員產生的生活垃圾經收集后由環衛部門統一處理。

二、運營期:

1、廢氣:項目鍋爐為天然氣鍋爐,采用低氮燃燒技術,燃燒廢氣由15m排氣筒排放。

2、廢水:鍋爐排污水、軟化處理廢水排入排污降溫池冷卻后經自建的廢水處理站處理達到污水綜合排放標準》(GB8978-1996)中的三級標準通過市政污水管網進入南充經濟開發區污水處理廠處理。

3、噪聲:設備、合理布局、安裝減震設施、加強設備維修保養、廠房隔聲。

4、固廢:廢離子交換樹脂由更換離子交換樹脂的廠家負責回收處置。廢油桶、廢含油抹布及手套委托南充嘉源環??萍加邢挢熑喂咎幹?。

5、土壤及地下水:鍋爐房地面采用防滲混凝土防滲。


掃一掃在手機打開當前頁