長江生態環境問題整改銷號信息公開表

時間:2023-12-14 10:53:45 | 來源:市生態環境局

整改任務

2023年第一批第3項自查長江生態環境問題:四川省葆華環境工程有限公司在未取得合法環保、土地等手續的情況下,違規建設天然氣鉆井水基巖屑綜合利用項目,建設未完成就承接儲存水基巖屑。暗訪組現場發現,約3000m3的水基巖屑直接堆放于無任何防滲措施的農用地上,水基巖屑滲濾出的紅褐色污水在場內四處橫流、積存洼地土坑,嚴重污染周邊環境。

責任單位

西充縣人民政府

聯系電話

0817-2666196

整改目標

依法查處違法行為,規范處置水基巖屑及污水

整改措施

一、責令企業立即停止違法行為。20237月底前,對企業涉嫌自然資源、環境違法行為進行調查處理。

二、20239月底前,完成水基巖屑及污水清理處置,并加強過程監管,有效防止處置過程二次污染。

整改主要工

作及成效

一、2023317日,西充縣自規局對四川省葆華環境工程有限公司下達《責令停止違法行為通知書》,814日,向該公司下達《行政處罰決定書》,該公司已按要求于816日繳納罰款194100.2元;2023414日,南充市生態環境局對四川省葆華環境工程有限公司下達《責令改正違法行為決定書》,922日下達《行政處罰決定書》。

二、南充市西充生態環境局已于9月前督促企業完成現場的水基巖屑及污水妥善清理處置,并落實轉移聯單制度、做好相關臺賬記錄。


掃一掃在手機打開當前頁