關于公開征求《南充市農業農村領域輕微違法行為不予處罰清單(征求意見稿)》 修改意見的公告

時間:2023-12-07 14:27:38 | 來源:局執法監督科


為廣泛征求人民群眾和社會各界對《南充市農業農村領域輕微違法行為不予處罰清單(征求意見稿)》的修改意見建議,現就有關事項公告如下。?

一、征集時間:從即日起至20231223日。

二、受理部門:南充市農業農村局。

三、反饋方式:可通過書面信函或電子郵件方式反饋意見建議內容。

四、聯系方式:順慶區北湖路4801辦公室,郵編:637000,聯系人:趙力奎,電話:0817-2666171,電子郵箱:337851478@qq.com。


附件:南充市農業農村領域輕微違法行為不予處罰清單(征求意見稿)



南充市農業農村局

2023127

南充市農業農村領域輕微違法行為不予處罰清單(征求意見稿)

?

序號

違法行為

適用法律法規規章依據

適用條件

1

寵物診療機構、動物園、非食品動物養殖單位、科研機構將人用藥品用于非食用動物

《獸藥管理條例》第六十二條:違反本條例規定,未按照國家有關獸藥安全使用規定使用獸藥的、未建立用藥記錄或者記錄不完整真實的,或者使用禁止使用的藥品和其他化合物的,或者將人用藥品用于動物的,責令其立即改正,并對飼喂了違禁藥物及其他化合物的動物及其產品進行無害化處理;對違法單位處1萬元以上5萬元以下罰款;給他人造成損失的,依法承擔賠償責任。

1.因疾病治療需要,在沒有合法獸藥的情況下使用對癥治療的人用藥,但不包括抗生素類藥物;

2.藥品采購和使用記錄及時、真實、完整;

3.動物所有者對使用人用藥品知情并同意;

4.沒有造成危害后果。

2

對變更機構名稱或者法定代表人未辦理變更手續的動物診療機構行為的行政處罰

《動物診療機構管理辦法》第三十五條第一項:?違反本辦法規定,動物診療機構有下列行為之一的,由縣級以上地方人民政府農業農村主管部門責令限期改正,處一千元以上五千元以下罰款:(一)變更機構名稱或者法定代表人(負責人)未辦理變更手續的。

1.?沒有造成危害后果;

2.?不包括動物診所將名稱變更為動物醫院;

3.?在限定期限內改正。

3

對財會人員的任用,未經鄉(鎮)農村經營管理機構考核批準的行政處罰

《四川省農村集體資產管理辦法》第二十二條第一款第五項農村集體經濟組織有下列情形之一的,由縣級以上農業行政部門予以警告,責令改正:

(五)財會人員的任用,未經鄉(鎮)農村經營管理機構考核批準的。

第二十二條第二款:……;違反上款第(四)、(五)項規定的,可對直接負責的主管人員和其他責任人員200元以下罰款。

1.?沒有造成危害后果;

2.?在限定期限內改正。


掃一掃在手機打開當前頁