真情回訪暖人心 傾心盡力辦實事 南充市救助管理站開展“四下基層”實踐活動

時間:2023-10-30 18:09:37 | 來源:市民政局

為深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,持續深化踐行四下基層工作制度,全面提升救助管理服務質量。20231027日,南充市救助管理站在青居鎮開展四下基層實踐活動。

謝謝你們,我終于有戶籍了高坪區青居鎮明光村居民耿浩感激的說道。今年2,耿浩由鄖西縣救助管理站護送到我站求助。站內專業社工在為耿浩開展服務時了解到,他離家,多年未歸,未參與人口普查,導致戶籍注銷,多年來居無定所,靠打零工維持基本生活。為幫助耿浩恢復戶籍,并為今后辦理醫保、落實政策安置、享受特困人員特遇等問題奠定基礎,我站將耿浩納入易流浪走失人員臺帳,多次通過電話回訪和實地走訪并與多部門溝通協調,終于幫助耿浩恢復了戶籍。

在耿浩家中,我站黨員干部與他進行了親切交流,細心詢問其身體狀況和生活狀況,為他送去了棉衣、棉褲、鞋子等生活物品,并鼓勵他要勤勞致富。耿浩在感謝黨和政府深切關懷的同時,表示將不再外出流浪,會心懷感恩,靠自己的雙手創造更美好的生活。

下一步,南充市救助管理站將持續加強源頭預防工作,用實際行動踐行“民政為民、民政愛民”工作理念,切實幫助易流浪走失人員辦實事、解難題,從源頭上減少流浪乞討現象。


掃一掃在手機打開當前頁