養老服務進社區,重陽佳節共聯歡——市社會福利中心組織開展重陽節主題活動

時間:2023-10-23 20:52:46 | 來源:市民政局

重陽佳節來臨之際,為弘揚敬老愛老的傳統文化精神,營造尊老敬老的濃郁氛圍,增進環都路社區與福利中心的合作、互動和交流,1020日,南充市社會福利中心攜手環都路社區開展了桑榆歡聚重陽日,為霞添暖人間情的重陽節主題活動。本次活動由市交通銀行順慶支行贊助。

活動開始前,市社會福利中心民康醫院負責人陶春羽為環都路社區部分老人開展了秋季健康養生知識講座,向老人介紹了秋季養生保健知識,為老人送去健康和溫暖。

上午十點,主題活動開始,福利中心黨支部副書記冉琳和環都路社區黨委書記李勇先后致辭。冉介紹了福利中心的業務概況和發展成果,向環都路社區市交通銀行順慶支行對活動的支持表誠摯感謝,為現場老年人送去衷心的節日祝福。

?活動以文藝聯歡的方式展開,市社會福利中心的夕陽紅合唱團首先以《中國,中國,鮮紅的太陽永不落》、《九月九的酒》的合唱拉開了表演序幕,之后,她們還表演了優美的扇子舞《山里人樂得好瀟灑》。這支平均年齡85歲的文藝隊用嘹亮的歌聲、優美的舞姿、自信的風采展示了中心老年人良好的精神面貌,也傳遞出老有所學、老有所樂、老有所為的新時代養老理念,贏得了現場觀眾的贊嘆和掌聲。

環都路社區和市葫蘆絲協會奉獻了精彩的節目,舞蹈《母親是中華》、葫蘆絲演奏《我的祖國》、歌伴舞表演《我愛你中國》等,表演形式豐富多樣、各具特色。節目充滿了愛國和喜慶的元素,為重陽節帶來了別樣的節日氛圍,老人們精彩的表演有力詮釋了重陽節的內涵和意義。

表演間隙,進行了《有獎競猜》小游戲,通過重陽節相關知識和健康知識的互動問答調動了現場觀眾參與熱情,為活動助力添彩。

本次主題活動是市社會福利中心與社區合作開展的重陽節主題活動,不僅豐富和創新了重陽節活動開展形式,展示了新時代老人風采和單位良好形象,也為養老服務進社區業務深入開展、機構和社區養老服務共建共享奠定了堅實基礎。








掃一掃在手機打開當前頁