黨建督查促提升強基固本抓落實——市民政局機關黨委深入各直屬事業單位黨組織督查主題教育及黨建工作

時間:2023-11-09 17:22:44 | 來源:市民政局

為深入開展學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想主題教育,持續推進基層黨組織建設規范化、標準化、制度化,進一步提升機關黨建工作質量和水平。10月至11月,市民政局黨組成員、機關黨委書記許景平帶隊,深入各直屬黨組織全面督查調研主題教育開展情況及第三季度黨建工作。

本次督查采取查、聽、看、談方式全面細致地了解了各直屬事業單位學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想主題教育開展情況、黨建工作情況、黨建示范點創建情況、二季度督查問題整改情況,對各基層黨組織黨建工作中的薄弱環節,提出了整改意見和建議,對基層黨組織在工作中遇到的困難進行了深入細致的解答。許景平要求,一要扎實開展主題教育,抓好規定動作的落地落實;二要壓緊壓實工作責任,形成推動黨建工作的強大合力;三要強化亮點宣傳,加強信息材料的審核和把關;四要推進干事創業,促進黨建與民政業務相融相促;五要做好風險防范,確保單位平安穩定。

同時,許景平還與幾位擬轉為預備黨員的同志進行了談話。


掃一掃在手機打開當前頁