2023年南充市第二屆養老護理員職業技能競賽暨第七屆全省民政行業養老護理員 職業技能競賽選拔賽圓滿落幕

時間:2023-11-06 17:55:39 | 來源:市民政局

112113,由南充市民政局、南充市人力資源和社會保障局主辦,南充市第二社會福利院承辦的2023南充市第二屆養老護理員職業技能競賽暨第七屆全省民政行業養老護理員職業技能競賽選拔賽南部縣舉辦。南充市民政局二級調研員王本何、南充市人力資源和社會保障局黨組成員、副局長邱敏出席開幕式并講話。來自南充市各縣(市、區)和市民政局直屬事業單位的12支代表隊,36名選手參加了比賽。


本次競賽由理論知識考核和實操技能考核兩部分組成。在競賽現場,選手們按照抽簽順序依次進入考室進行技能操作,結合居家、社區和機構3個不同工作場景,將為老年人更換被罩、測量體溫、指導老人進行健身操娛樂活動與安全照護、心理支持、人文關懷、健康教育、職業安全與保護等貫穿于養老照護服務全過程中,充分考查選手在綜合情境下的實操技能。


113日舉行的閉幕式上,競賽裁判長寧玉蓉進行了技術點評,并對選手們的精彩表現給予高度評價。

王本何、邱敏等與會領導分別為獲得競賽一、二、三等獎、優秀獎選手和團體一、二、三等獎代表隊獲得者頒獎,并向獲獎選手和代表隊表示熱烈祝賀。

下一步,南充市民政局將會同人社局等相關部門(單位),整合資源、創新手段,全力推動我市民政行業技能人才隊伍建設,促進養老服務高質量發展。

?

?


掃一掃在手機打開當前頁