片區動態:高坪片區黨工委擴大會議召開,安排近期重點工作

時間:2023-11-02 10:07:37 | 來源:南充臨江新區管理委員會

10月31日下午,南充臨江新區高坪黨工委擴大會議召開,安排近期重點工作。高坪區委副書記、區監委主任、臨江新區高坪黨工委書記龔軍主持會議并講話。

會議指出,在全區深入開展學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想主題教育、奮力沖刺全年目標的關鍵時刻,新區全體干部要搶抓發展機遇,主動擔負起高標準建設臨江新區,以更有力舉措、更務實作風把市委市政府及區黨工委管委會的各項決策部署落到實處,推動各項工作再上新臺階、再創新局面。

會議強調,當前,已經到了四季度攻堅沖刺、決戰決勝的關鍵階段。要加強頂層設計。新區干部職工要站在市委、市政府的角度,充分認識新區建設在成渝地區雙城經濟圈中的重要性,進一步完善規劃編制,理順職責邊界,工作機制等,推動新區高質高效發展。要加強統籌協調。要組織相關單位對新區發展方向進行細致會商研判,做到心中有數,及時協調解決瓶頸問題,按照時間節點要求加快推進項目建設,確保按時優質完工,全力化解企業難題。要提前謀劃思考。理清工作思路,緊盯資金投向,吃透政策方向,高質量謀劃包裝一批大項目、好項目,提前做好各項前期準備工作,爭取更多項目納入中省“盤子”。要加快產業填充,深挖新區優勢產業,細分產業發展賽道,積極赴北上廣深等產業發達地區招引與新區發展契合的項目,不斷完善新區產業空白。要借鑒先進經驗。要充分借鑒其他新區成熟經驗和先進做法,開闊眼界、拓寬思路,取長補短,奮力推動臨江新區高坪片區高質量發展再上新臺階。

管委會班子成員和中層干部參加會議。

掃一掃在手機打開當前頁