劉平局長帶隊開展五一節前安全督導工作

時間:2024-04-30 16:57:48 | 來源:南充市經濟和信息化局

4月30日,市經信局黨委書記、局長劉平率隊到順慶區開展五一節前安全督導工作。

劉平一行實地督導了人本軸承、通光光纜和中石油華鳳加油站等企業,重點檢查了生產車間、消防控制室等場所的疏散通道和企業安全制度落實情況,通過現場檢查和與企業負責人深入交談,詳細了解企業生產經營現狀、面臨困難、實際需求和安全生產管理工作舉措,并對發現的問題進行了現場交辦。

劉平要求,一要樹牢安全發展理念,不斷強化紅線思維和底線意識,嚴格履行安全生產主體責任,完善管理機制,切實將安全責任落實到每個從業人員、每一個崗位、每一道工序,壓實到最小工作單元。二要針對企業安全風險重點,落實落細各項安全管控措施,嚴格執行停產復工制度、值班值守制度和突發事件信息報告制度,嚴防事故發生。三要高度重視隱患排查整治,堅持抓早、抓小,常抓不懈,實現閉環整改。同時員工教育培訓和企業安全技改投入力度,全面提升企業本質安全水平。

市經信局有關科室負責人,以及順慶區經信局、園區管委會負責同志參加督導檢查。


掃一掃在手機打開當前頁