南充市人民政府與中國石油四川銷售公司合作框架協議簽署儀式舉行

時間:2024-04-23 10:29:29 | 來源:南充日報

? ? ? ? 4月22日下午,南充市人民政府與中國石油四川銷售公司合作框架協議簽署儀式在南充舉行。南充日報社全媒體記者張力 攝

4月22日下午,南充市人民政府與中國石油四川銷售公司合作框架協議簽署儀式在南充舉行。市委書記張冬云,中國石油四川銷售公司執行董事、黨委書記陳清出席并講話;市委副書記、市長尹念紅主持;中國石油四川銷售公司總經理、黨委副書記、安全總監張用軍出席。

張冬云在講話中指出,中國石油四川銷售公司是保障四川油氣供應的重要力量,自1952年成立以來,堅定扎根天府大地、主動服務治蜀興川,銷售業績持續攀升,公司規模越做越大,特別是公司高度重視南充業務、大力支持南充發展,為我市經濟社會高質量發展作出了重要貢獻。

張冬云說,當前,我市正圍繞“加快建成省域經濟副中心、奮力譜寫現代化南充建設新篇章”的奮斗目標,大力實施“五市戰略”,加快推進“五區建設”,必將為政企雙方推進能源項目建設、布局發展新能源產業、擴大能源和特色農產品供銷等方面提供更多的合作空間。此次合作協議的簽署,是雙方著眼優勢互補、長期合作、共贏發展作出的戰略選擇,標志著雙方合作站上了新的起點、開啟了新的篇章。希望雙方堅定不移抓好合作協議落地落實,堅決把約定內容轉化為合作項目、具化為合作成果,努力實現互惠共贏、互利發展。南充將全力做好各項服務保障工作,主動加強溝通協調,切實為公司在南充發展營造良好環境。

陳清在講話中指出,近年來,南充市委、市政府牢牢抓住成渝地區雙城經濟圈建設等重大戰略機遇,堅決扛起“組團培育川東北省域經濟副中心”的重要使命,全力推進現代化南充建設,各項事業取得新成就。中國石油四川銷售公司作為油氣能源行業在川央企,將緊緊圍繞服務區域能源安全穩定供應、服務地方經濟社會發展、服務人民群眾美好生活需要,統籌推進油氣網點優化、油庫項目建設,穩妥有序發展新能源項目、前瞻布局新興產業,充分發揮公司線上線下渠道優勢,大力推動南充特產走出四川、輻射全國,深度參與、主動服務現代化南充建設大局。

隨后,舉行合作框架協議簽署儀式。市委常委、常務副市長黃志權與中國石油四川銷售公司黨委委員、副總經理、工會主席張學梁簽署協議。張冬云、陳清、張用軍、市政府副市長羅明遠和中國石油四川銷售公司黨委委員、副總經理蔣浩波上臺見證協議簽署。

與會人員還觀看了南充市宣傳片、中國石油四川銷售公司宣傳片。中國石油四川銷售公司總法律顧問、首席合規官田玉龍,以及中國石油四川銷售公司有關部門負責同志,中國石油四川南充銷售分公司、中國石油昆侖物流有限公司四川分公司主要負責同志;南充市委、市政府秘書長、聯系副秘書長,市級有關部門主要負責同志,順慶區、高坪區主要負責同志,其他縣(市、區)分管負責同志等參加協議簽署儀式。

當天上午,舉行了燕兒窩油庫(川東北能源配送中心)遷建項目啟動活動。陳清出席活動,尹念紅宣布項目啟動,張用軍、黃志權分別致辭,市委常委、市委統戰部部長史燚主持活動。


掃一掃在手機打開當前頁