堅定發展真空產業 攜手實現合作共贏

時間:2024-04-12 14:29:58 | 來源:南充日報

4月8日至10日,2024真空科技與產業發展交流活動在南充舉行。受市委書記張冬云委托,市委副書記、市長尹念紅在交流活動中致辭。市委副書記趙迎春出席活動。

尹念紅說,南充堅持把真空產業作為發展新質生產力的重要一環,作為工業經濟新的增長點和突破口,集中資源力量推動真空產業發展壯大,已形成西充縣先進制造(真空)產業園和順慶區半導體零部件產業園兩個專業化產業集聚區。南充專注真空技術和裝備細分領域十余年,已招引了一批重點企業,突破了一系列“卡脖子”技術,擁有了近千項自主知識產權和專利,真空產業存量持續優化、增量不斷拓展、質量有效提升,初步形成了集產品設計研發、生產制造、銷售供應為一體的真空產業體系,競爭力、影響力持續增強。

尹念紅表示,南充將堅定發展真空產業不動搖,在引育龍頭企業、提升園區能級、促進科技創新等方面持續發力,加快打造具有特色性、示范性、引領性、標志性的“中國真空谷”。希望各位專家在真空產業技術攻關、成果轉化等方面給予南充更多指導,各位企業家把更多設備生產基地、研發中心等布局南充,在壯大真空產業鏈、優化創新鏈、提升價值鏈中實現合作共贏、共創美好未來。

活動期間,還舉行了特邀報告、主題演講、考察調研等活動。


掃一掃在手機打開當前頁