市人大常委會副主任楊積義赴經開區開展嘉陵江流域生態環境保護立法調研

時間:2023-07-14 16:43:41 | 來源:南充市經濟開發區


713日,市人大常委會黨組成員、副主任楊積義帶隊到南充經開區調研嘉陵江流域生態環境保護工作并召開座談會。市人大法制委、法工委有關負責同志,市經濟和信息化局、市生態環境局、市水務局、市應急管理局、南充經開區管委會、南充經投集團等部門(單位)負責同志參加調研。


楊積義副主任一行先后深入園區污水處理廠、排污口、消防特勤站等現場,通過實地察看、聽取匯報等形式,詳細了解經開區生態環境保護工作情況以及存在的困難問題。


隨后在座談會上聽取了經開區污染防治工作開展情況的匯報,市級部門做了交流發言。楊積義副主任對經開區生態環境保護工作成效給予充分肯定。他指出,本次調研是為了進一步提高立法質量,客觀、詳細、深入了解《四川省嘉陵江流域生態環境保護條例》頒布實際成效和實施過程中遇到的困難問題。他強調,與會單位要深化認識,一要以崇尚敬畏的態度對待地方立法。地方立法是對上位法在地方層面的進一步落地、補充和探索,各級各部門在立法階段就要高度重視、積極參與,一旦頒布就堅定不移的貫徹執行;二要以科學立法的精神推進地方立法。堅持一切從實際出發,用科學理念落實地方立法,確保立法內容符合經濟社會發展需求,保障地方經濟高質量發展;三要以民主立法的要求踐行地方立法。地方立法涉及多方面多領域,要從多形式多渠道聽取民意,實現黨的主張、國家意志和人民需求高度統一。


掃一掃在手機打開當前頁