市機關事務管理局組織召開全市公務用車管理工作培訓會

時間:2023-12-15 10:30:00 | 來源:南充市機關事務管理局

為進一步規范全市公務用車管理,切實增強公務用車駕駛員安全意識、責任意識和服務意識。1214日,市機關事務管理局組織召開了2023年度全市公務用車管理工作培訓會。局黨組成員、副局長趙勇主持并講話,80家市直單位相關同志、9個縣(市、區)公務用車管理負責人和部分公務車輛駕駛員等100余人參加培訓。

培訓會上,邀請了市交警支隊的向宏主任,以《交通安全?平安出行》為題,從交通安全常識、交通違法及責任和事故處理三方面,參會人員作了生動的交通安全知識講座。同時,公務用車管理科相關同志還對黨政機關公務用車管理有關要求進行政策解讀,對升級后公務用車平臺的使用方面作具體培訓。

會議最后,趙勇副局長了總結講話。他強調,一是要迅速傳達學習,抓好宣傳引導。二是要不斷完善管理,抓好建章立制。三是要落實主體責任,抓好長期堅持。他要求,希望通過此次公務用車管理工作培訓,能夠讓每位公車管理干部做到安全行車警鐘長鳴,進一步提高公務用車管理認識和水平,切實落實好公車管理平臺使用。


掃一掃在手機打開當前頁