市機關事務管理局召開黨組(擴大)會議

時間:2023-07-28 15:30:00 | 來源:南充市機關事務管理局

7月28日上午,市機關事務管理局黨組書記、局長樊森林主持召開局黨組(擴大)會議,傳達學習市委七屆八次全會精神,并研究部署貫徹落實工作。

會議指出,市委七屆八次全會是全市上下深入貫徹黨的二十大精神、全面落實省委十一屆三次全會部署、聚力推動現代化南充建設的關鍵時刻召開的一次重要會議,為現階段以中國式現代化引領四川現代化建設的“南充行動”指明了前進方向。

會議要求,要深刻領會全會精神實質、細致研學兩個《決定》重要內容,準確把握上半年的工作成績、當前和今后一個時期的工作思路,準確把握“組團培育省域經濟副中心、加快建設成渝地區北部現代化中心城市”的戰略目標、戰略重點、戰略抓手以及構建現代化產業體系的實踐要求、下半年的工作安排。

會議強調,一要立即行動,狠抓落實。及時將古書記講話要求和兩個《決定》工作部署細化分解為我局下階段的具體工作任務,著力抓好干部隊伍建設、目標任務完成、行業管理制度完善等工作,確保要求落地落實、工作見行見效。二要圍繞中心,優化服務。主動對接市委關于建設“成渝地區北部現代化中心城市”的戰略思路和要求,結合機關事務工作實際,找準定位、認真謀劃,堅決做到講政治、優服務、強管理、守廉潔,特別是做好市級行政事業單位國有資產管理處置、公務用車指標配備、辦公用房調劑保障等重點工作。三要提升效能,助力發展。全力加強機關事務管理工作標準化、規范化建設,進一步規范保障行為、優化保障方式、提升保障效能,嚴格按照政府要“過緊日子”的要求,全面做好“節約型”機關建設、機關食堂和辦公區物業管理等各項工作,切實推動機關運行更加規范有序、優質高效,為黨員干部投身“成渝地區北部現代化中心城市建設提供有力保障。


掃一掃在手機打開當前頁