南充市機關事務管理局開展“廉潔從政”專題教育講座

時間:2023-07-14 19:05:00 | 來源:南充市機關事務管理局

深入貫徹落實全面從嚴治黨要求,進一步加強全市機關事務管理系統黨風廉政建設工作,南充市機關事務管理局于2023年7月14日,邀請市紀委監委第一紀檢監察室主任石明華同志為市局全體干部職工和9縣(市、區)機關事務主管部門負責同志開展了一堂“廉潔從政”專題教育講座。

石主任從當前反腐敗斗爭面臨的形勢、黨風廉政建設“兩個責任”、全力提升群眾滿意度、履職盡責堅守法治底線等四個方面進行了深入講解。教育引導大家要深入貫徹落實黨的二十大精神,進一步認清反腐敗斗爭形勢,不斷改進工作作風,增強拒腐防變的自覺,做到知敬畏、存戒懼、守底線。

市政府副秘書長,市機關事務管理局黨組書記、局長樊森林同志在石主任授課結束后對全市機關事務管理系統干部職工提出三點要求,一是要認清形勢、高度重視,堅持把黨的政治建設放在首位;二是要嚴守紀律、嚴格要求,堅決把黨風廉政責任落實到位;三是要常抓不懈、長效作戰,堅定把全面從嚴治黨向縱深推進。

本次講座內容豐富,寓意深刻,針對性強,具有較好的預防效果。不僅使與會人員深受教育,也警醒了全市機關事務管理系統加強公務用車管理、辦公用房管理等重點工作和關鍵環節的監督管理,切實提高干部職工自身拒腐防變的定力。


掃一掃在手機打開當前頁