蔬菜基地采收忙 今年全縣蔬菜種植面積達到33.4萬畝

時間:2023-12-13 17:25:00 | 來源:南充日報


本報訊(夏雨婷)日前,在南部縣定水鎮雙河村的蔬菜種植基地內,大白菜整齊排列,鮮綠的香菜長勢喜人,工人們穿梭其間,摘菜、裝筐、打包、裝車,一派繁忙。

“合作社從3月開始播種,一年可種三茬蔬菜,四季不輪空?!痹摶刎撠熑藯顕f,按照無公害蔬菜種植標準,在種植、田間管理、采收、配送等環節層層把關,保障蔬菜品質。

蔬菜種植需要大量勞動力,該蔬菜基地為周邊群眾提供了就業崗位,同時幫助其他種植戶拓寬銷路,搭上發展精品菜的“快車”。

“自從村里建了蔬菜種植基地,我們在家門口就有活干,一天能賺100元左右?!贝迕窈味嘤钫f,基地里像他這樣的常駐工人有20多個。

近年來,南部縣因地制宜發展特色優勢產業,積極落實設施農業擴規模、優結構、提質量、增效益的一系列措施,為蔬菜產業發展提供有力支撐。

“我們根據全縣重點保供基地實際情況,派專人指導蔬菜種植,穩定蔬菜產量,保障市場供應?!蹦喜靠h農業農村局相關負責人介紹。據統計,2023年南部縣蔬菜種植面積達到33.4萬畝,目前在田面積約14萬畝。

?


掃一掃在手機打開當前頁