西充:全力沖刺四季度 項目建設“掛擋提速”

時間:2023-12-11 18:15:00 | 來源:南充日報

南充臨江新區西充片區智慧產業園區配套設施建設項目施工現場。廖桂華攝

●廖桂華南充日報社全媒體記者

李奎張亞斌何曉東

時間的刻度指向了2023年最后一個月,既是全年工作收官沖刺之時,也是新一年工作謀篇蓄勢之季。

連日來,西充廣袤城鄉處處是沖鋒沖刺全年目標任務,加壓奮進的生動局面。西充縣委、縣政府精準分析研判經濟形勢和重點經濟指標,對年底收官工作進行再部署、再動員,推動全縣上下堅定信心、鼓足干勁,突出重點、狠抓落實;各工業企業生產車間里,工人們全力以赴抓生產、開足馬力趕訂單;各重點項目施工現場,業主方和施工方鉚足干勁抓投資、爭分奪秒趕進度。

全力以赴抓進度項目建設按下“快進鍵”

進入年底收官之時,西充縣各重點項目建設現場,處處呈現出一派全力沖刺的繁忙場景,建設者們緊盯時間節點,抓工期、趕進度,推動項目建設“加速跑”。

一走進南充臨江新區西充片區智慧產業園區配套設施項目建設現場,熱火朝天的施工場景讓人目不暇接:一棟13層的高樓主體工程已經完工,大樓兩側,旋挖機、吊車、液壓振動錘等上百臺施工機械加緊作業,運輸車輛來回奔忙,工人們在各自崗位上有序施工。

在施工現場,西充縣級領導正在對項目建設工作進行現場調研,詳細了解項目建設進度,協調解決問題,并要求施工方緊盯時間節點,加快推進工程建設,嚴把質量關,確保項目按時完工投入運行。

“項目部正組織技術人員、工人加班加點趕工期,平均每天有工人600余人、施工機械100多臺?!笔┕し截撠熑耸Y志新介紹,爭分奪秒沖刺年度目標任務,項目實際進度比計劃進度提前了60天左右。

南充臨江新區西充片區智慧產業園區配套設施建設項目是南充市重點項目,計劃總投資11.45億元,占地面積約210畝,項目總建筑面積約18.2萬平方米,將新建雙創中心、標準化廠房、人才服務中心、基礎配套設施等,于2022年10月開工建設,預計2024年年底竣工。

在位于西充產業新城的低碳鋁新材料循環產業園項目建設現場,廠房裝修已完成,生產設備正陸續進場。

“項目一期投資2.5億元,租賃廠房約2萬平方米,購置自動化生產線11條,進行新型鋁基合金熔液、錠材、棒材及鋁型材生產,項目正式投產后,年產量可達5萬噸,年產值10億元?!表椖控撠熑死顒ζ浇榻B,目前,設備安裝正在加快進行,招工已經啟動,計劃年底完成1套熔爐和2條擠壓線設備安裝,并進行試生產。

按照部署,2023年,西充共實施重點項目139個,進入12月以來,各項目業主方和施工方緊盯全年目標任務,搶抓時間節點,順排工序、倒排工期,掀起了新一輪施工熱潮。

開足馬力忙生產

奮力沖刺年度目標任務

2023年最后一個月,西充各工業企業紛紛鉚足干勁、開足馬力,忙生產、趕訂單,全力沖刺全年目標任務。(下轉2版)

(上接1版)

在位于川東北有機農產品精深加工產業園的四川老九門有限食品公司生產車間,一臺臺自動化生產設備正快速運轉,粉絲、竹筍、土豆絲等原料經清洗、成型、蒸煮、拌料、裝袋、殺菌等工序后,變身為一袋袋包裝精美的零食,工人們正在加緊裝箱。

四川老九門食品有限公司是一家休閑食品生產企業,今年8月建成投產,目前已有5條全自動智能化生產線投入運營,提供就業崗位200余個。在公司生產車間里,西充縣級領導正在一線調研、上門服務,詳細了解企業生產的要素保障是否到位,生產中還有啥需要協調解決的事項,鼓勵企業負責人堅定信心抓生產、拓展市場。

“公司主要生產土豆、竹筍、螺螄粉、藕片四大類50余種產品,預計年產值1.2億元,目前車間所有生產線全部滿產運轉,訂單已排到2024年1季度,工人們正加班加點生產?!惫矩撠熑送鹾榻榻B,為進一步擴大產能,公司計劃新增2條肉制品生產線。

趕訂單、忙生產,大干最后一月,西充縣各工業企業紛紛按下了年底沖刺“加速鍵”:在西充紅福人家有機食品股份有限公司,智能化生產線馬力全開,公司正加班加點趕訂單,預計可實現年產值3000萬元;在太極集團四川南充制藥有限公司,條條生產線滿負荷生產,生產任務飽和,預計年產值達1.8億元;四川紅帆特種設備工程有限公司今年共簽訂7000余萬元的訂單,目前正組織工人們加緊生產,確保產品按期交付……

?


掃一掃在手機打開當前頁