南充市財政局公平競爭審查舉報投訴受理和回應機制實施辦法

時間:2023-04-13 09:03:02 | 來源:市財政局

為進一步推進公平競爭審查制度落實,切實發揮社會監督作用,根據《公平競爭審查制度實施細則》(國市監反壟規〔20212號)等文件相關要求,建立南充市財政局公平競爭審查投訴舉報受理回應機制,提升公平競爭審查工作實效,暢通投訴舉報渠道,維護經營主體合法權益,現將有關事項通告如下:

一、受理范圍

南充市財政局在制定市場準入和退出、產業發展、招商引資、招標投標、政府采購、經營行為規范、資質標準等涉及市場主體經濟活動的規范性文件、其他政策性文件以及一事一議形式的具體政策措施,存在應審未審、違反審查標準出臺情形的投訴舉報。

二、投訴舉報受理渠道

舉報電話:0817-2222916

舉報地址:南充市順慶區清源北路117號(南充市財政局法規稅政科)

?三、受理流程

(一)匯總登記。通過上述投訴舉報渠道接收或上級主管部門交辦的投訴舉報材料,由法規稅政科匯總登記。

(二)及時交辦。法規稅政科根據投訴舉報情況進行初判,認為可能存在應審未審、違反審查標準出臺情形的,按照誰制定、誰受理的原則,以《投訴舉報信息登記表》形式(附件)告知政策措施起草業務科室(單位)辦理。

四、處理回應

針對投訴舉報內容,屬于政策措施應審未審的,根據誰制定、誰審查的原則,由政策措施起草科室及時補審;屬于涉嫌違反審查標準出臺的,應當按照相關程序停止執行或者調整相應政策措施,并依法向社會公開(其中規范性文件類除涉密文件外,應依法通過我局門戶網站公示;其他政策措施類,可視情況通過我局門戶網站公示)。按照誰制定、誰回應的原則,政策措施起草科室(單位)需依法將處理結果告知投訴舉報人,同時書面反饋法規稅政科。


掃一掃在手機打開當前頁