市收費票據監管中心黨支部開展“重溫紅色歷史 凝聚奮進力量”主題黨日活動

時間:2024-05-31 13:02:39 | 來源:市收費票據監管中心

為深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,加強愛國主義教育,增強黨員干部責任感和使命感,523日至24日,市收費票據監管中心黨支部赴黃繼光紀念館、 中國兩彈城開展重溫紅色歷史?凝聚奮進力量主題黨日活動。

在黃繼光紀念館,伴隨著講解員的講解,大家步入陳列展覽區,參觀了500余件實物和照片,詳細了解了黃繼光從一個貧苦農民的兒子,成長為一名人民志愿軍特級英雄的光輝歷程,通過聆聽解說、觀看實物圖像,內心世界無不受到強烈的震撼和洗禮。每一位黨員都深深感受到英雄不怕犧牲,勇往直前的革命精神。在綿陽市梓潼縣中國兩彈城,參觀鄧稼先舊居、兩彈歷程館、家風教育館、三防教育館,認真聆聽錢學森、周光召、王淦昌、鄧稼先等老一輩科學家獻身兩彈一星事業的感人事跡,深刻感悟他們忠誠于黨、忠誠于國家、忠誠于人民的崇高品格和奮斗精神,內心感到無比震撼,對為兩彈事業作出貢獻的工作者感到由衷敬佩。

大家紛紛表示,要學習黃繼光、兩彈一星科學家不怕流血犧牲、無私奉獻愛國主義精神。以正在開展的黨紀學習教育為抓手,不斷加強黨性修養,堅定理想信念,踐行黨的宗旨,爭當先鋒,勇于擔當、甘于奉獻,以昂揚的精神狀態和舍我其誰的奮斗姿態,推動非稅收入征管和票據工作再上新臺階。


掃一掃在手機打開當前頁