學思踐悟強本領 蓄能奮進促振興

——市財政局舉辦2024年鄉鎮財政干部業務培訓班

時間:2024-05-17 11:45:52 | 來源:市財政局


一步提升鄉鎮財政干部隊伍政治能力、綜合素質和履職能力,充分發揮基層財政干部在落實鄉村振興戰略、服務經濟社會發展中的重要作用,513日,市財政局舉辦了2024年鄉鎮財政干部業務培訓班。

來自9縣(市、區)財政局選派的124名鄉鎮(街道)財政干部參加了培訓。市財政局黨組成員、副局長楊崇軍同志出席了開班儀式并作動員講話。他強調三點要求:一要提高站位,充分認識培訓的重要性。加強培訓學習是準確把握形勢、厘清工作思路的迫切需要,是提高鄉鎮財政干部隊伍素質的迫切需要,是交流經驗和促進提高的互動平臺。二要深學篤行,務必確保取得實效。要求全體學員增強學習自覺性,端正學習態度,嚴守培訓紀律,努力把學習成果轉化為助力全市鄉村振興的生動實踐。三要學以致用,堅決做好本職工作。要求全體學員要主動擔當擔責,彰顯基層財政干部良好形象;要加強財務管理,嚴肅財經紀律,守好廉潔底線,確保財政資金和財政干部“雙安全”。

次培訓設置了基層績效管理、基層會計管理、國資管理、惠民惠農財政補貼資金一卡通管理、政府采購政策、財會監督政策等專業課程,通過專題講座、案例分析、問題探討、經驗交流等形式,將理論與實踐相結合,提升了干部隊伍的履職能力和業務水平,為促進鄉村振興發展奠定了堅實基礎。參訓學員紛紛表示,本次培訓具有較強的針對性,理論指導性強,對今后工作有很好的借鑒和啟發作用。


掃一掃在手機打開當前頁